Что на самом деле произошло с самолётом авиакомпании "ЮТ-эйр"?

Все новости по теме: Авиаперевозки
Сегодня в 15.30 рейс авиакомпании «ЮТ-эйр» Калининград-Москва после взлёта произвёл экстренную посадку. По предварительной версии такое решение было принято экипажем ТУ-134 из-за неисправности двигателя.
Михаил Устименко летит в Москву с родителями. Отцу должны сделать срочную операцию на сердце. Столичные врачи ждут пассажира к началу девятого. На часах уже шесть, но следующий рейс обещают еще через 3 часа. Аварийную посадку перенес стойко. Единственное, при выходе из самолета отделался ушибами.
МИХАИЛ УСТИМЕНКО – АВИАПАССАЖИР, ЖИТЕЛЬ МОСКВЫ: «Слазили мы все по крыльям. Правда, меня тоже пытались спустить по спасательному трапу. Но неудачно, в итоге я приземлился на пятую точку свою».
Эти несколько секунд съемок с мобильного телефона – единственное видео, которое удалось запечатлеть Михаилу. На земле самолет уже ждала бригада пожарной службы. А в воздухе все, по предварительным данным, все происходило по следующему сценарию.
После получасового путешествия пассажирам объявили, что по техническим причинам самолет совершит вынужденную посадку. На высоте 2100 метров командир получил информацию о повышении вибрации левого двигателя, после чего и было принято решении о возвращении в аэропорт. Садился самолет уже только на одном двигателе. При посадке шасси разорвало, Ту-134 накренился и съехал с посадочной полосы. Остановился уже на траве.
ВЛАДИМИР СОЛДАТЕНКОВ – АВИАПАССАЖИР, ЖИТЕЛЬ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы не имеем четкого понятия, что происходило»
Пассажиров разместили в здании аэропорта. Теперь в Москву людей должен доставить резервный борт. Официальный представитель авиакомпании в Калининграде пока осторожно комментирует ЧП.
ДМИТРИЙ ГУНДАЕВ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АВИОКОМПАНИИ «ЮТ-ЭЙР» В КАЛИНИНГРАДЕ: «Я не могу сказать, там уже комиссия определяет, в чем тут дело, вы сами знаете. Сейчас никто Вам не скажет. Сработала любая контрольная лампочка, всё! Авиационный транспорт повышенной безопасности, сами понимаете, поэтому любая мелочь, она в воздухе не может являться причиной для продолжения полета».
На борту самолет находились 61 пассажир и 9 членов экипажа. Никто не пострадал. И пилоты, и авиадиспетчеры аэропорта «Храброво» сделали все возможное, чтобы избежать трагедии. Неисправный ТУ 134 сейчас находится на запасной стоянке. Причину ЧП будет выяснять специальная комиссия.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.