Возбуждено уголовное дело против бизнесмена, отказывающего сносить дома на Куршской косе

В Калининградской области впервые возбуждено уголовное дело в отношении исполнительного директора крупного в регионе торфодобывающего предприятия "Торфо" Владимира Шишпора по ст.315 УК РФ (неисполнение приговора суда). Как сообщил сегодня, 19 июня, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Калининградской области Сергей Грачев, в мае 2007 года суд признал самовольными постройками два жилых дома, расположенных на заповедной Куршской косе и принадлежащих ООО "Торфо". Суд обязал предприятие снести дома степени готовности 50% и 90% за счет собственных средств.

"Исполнительный директор ООО "Торфо", зная о необходимости исполнения вступившего в законную силу решения Зеленоградского районного суда Калининградской области, имел реальную возможность исполнить решение суда, но необходимых мер для исполнения решения суда не принял", - продолжил представитель ФССП. В связи с этим суд в мае 2008 года вынес новое определение о принудительном сносе строений с последующим взысканием понесенных расходов с должника. Представитель ФССП подчеркнул, что принудительный снос домов будет организован как только определение суда вступит в законную силу.

ООО "Торфо" занимается добычей и переработкой торфа на севере Калининградской области (месторождение Краснополянское). Председателем совета директоров ООО "Торфо" является член экономического Совета предпринимателей при губернаторе Калининградской области Гарри Чмыхов.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.