В Калининграде убита 15-летняя школьница

В Калининградской области вчера, 19 июня, обнаружено тело 15-летней школьницы Елены Гачуриной, пропавшей без вести неделю назад в Калининграде. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета при прокуратуре Калининградской области Марианна Андрюшина, вечером 12 июня девушка вышла из дома и с тех пор не возвращалась. В последний раз ее видели 13 июня около 6 часов утра садящейся в машину возле развлекательного клуба "Ольштын" в Калининграде.

Вчера следователи задержали предполагаемого преступника - им оказался 44-летний житель Светловского городского округа, ранее судимый за изнасилование. Именно он, по версии следствия, являлся водителем машины, на которой Елена Гачурина уехала от развлекательного клуба. Задержанный показал следователям место недалеко от поселка Люблино, где он закопал тело школьницы.

В настоящее время подозреваемый заключен под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.