В Калининграде за таможенные преступления осужден гражданин ФРГ

Гвардейский районный суд Калининградской области вынес приговор в отношении местного жителя 49-летнего Владимира Новикова и гражданина Федеративной Республики Германия 50-летнего Александера Чагай. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "г" ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Российской Федерации (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица).

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, установлено, что указанные лица с мая 2004 по февраль 2005 года оформили в льготном таможенном режиме 60 автобусов, ввозимых на территорию Калининградской области, для последующей продажи. Ущерб, причиненный государству, составил более 96 миллионов рублей.

Суд приговорил Владимира Новикова к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, а Александера Чагай — к 3 годам 3 месяцам лишения свободы. Осужденные взяты под стражу в зале суда.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.