В Калининграде частный извозчик сам показал, где он спрятал тело 15-летней девушки

Подозреваемый в убийстве 15-летней калининградки Елены Ершовой (фамилия изменена. - Ред.) дал признательные показания. Напомним, 12 июня, около 22.30 Лена вышла из своей квартиры по улице Александра Невского, и с тех пор домой не возвращалась. В последний раз ее видели в шестом часу утра следующих суток садящейся в машину возле развлекательного клуба «Ольштын». По факту безвестного исчезновения возбудили уголовное дело по «убойной» статье 105 Уголовного кодекса РФ.

Преступника искали меньше недели. Уже 19 июня оперативники задержали 44-летнего жителя Светловского округа.

- Ранее этот мужчина уже отбывал срок заключения за изнасилование, - дополнила представитель Следственного комитета Марианна АНДРЮШИНА. - По версии следствия, именно он в то утро сидел за рулем автомобиля, на котором уехала из развлекательного центра девушка. Расправившись с Леной, таксист-частник засыпал тело жертвы землей.

Решив не запираться, подозреваемый изъявил желание лично показать место, где он спрятал убитую. Было это неподалеку от поселка Люблино. Вечером 19 июня в указанном светловчанином районе было обнаружено тайное захоронение.

Следствие решило поднять дело самого известного калининградского сексуального маньяка Владимира Романова, который часть своих преступлений также совершил поблизости от Люблино.
Источник: Комсомольская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.