На 2 с половиной миллиона рублей оштрафованы в этом году нарушители правил санитарного содержания городских территорий

Все новости по теме: Экология
Около ста садоводческих товариществ и гаражных обществ получили предписания на устранение замечаний после последней проверки административно-технической инспекции Калининграда. Всего же в этот раз инспекторы проверили более половины объединений садоводов и автомобилистов. По сообщению пресс-службы горадминистрации, в первую очередь внимание обращалось на несанкционированные свалки мусора и наличие договоров на вывоз твердых бытовых отходов. В июле планируется завершить проверку всех территорий, занятых садами-огородами и гаражными боксами.
Всего с начала года сотрудники административно-технической инспекции Калининграда проинспектировали более 3 с половиной тысяч объектов. В основном к собственникам предъявлены претензии по санитарному содержанию участков, наличию договоров на вывоз мусора, паспортов на уличную рекламу. В городской черте проведен учет аварийных раскопок.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.