Потерявший память калининградец вспомнил все после общения с милицией

Сорокалетний калининградец во время прогулки с собакой потерял память и обратился за помощью в милицию, сотрудникам которой удалось "вычислить" его место жительства, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы УВД Николай Скиба.

"Сегодня ночью в ОВД Центрального района Калининграда обратился мужчина и сказал, что не помнит, как его зовут. Оказалось, он потерял память прямо на ходу, когда гулял с собакой по городу", - сказал Холодняков.

Воспоминания мужчины начинались с полудня: он помнил, как пришел домой, взял собаку и отправился с ней гулять, а что было до того - забыл.

"Он пытался сообразить, где находится, спрашивал у людей, что за улица, город. Стоит отметить, что мужчина был трезвый. С собой у него были деньги, ключи от квартиры, но куда идти - не знал. В конце концов, пришел в милицию. Но и там ни своего имени, ни клички собаки не вспомнил", - добавил собеседник агентства.

По его словам, милиционеры попытались вернуть ему память по ассоциациям, стали спрашивать о его последнем местонахождении и выяснили, что он был возле торгового центра "Маяк". Тогда сотрудники ОВД стали наугад называть известные калининградские улицы, надеясь, что это поможет.

"И когда назвали улицу Гайдара - попали в точку! Мужчина вспомнил адрес, имя и все остальное. Его отвезли домой, где его ждала жена, обеспокоенная долгим отсутствием супруга. Мужчине порекомендовали обратиться к медикам и всегда иметь при себе документ, удостоверяющий личность", - заключил сотрудник пресс-службы.
Источник: РИА Новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.