Калининградская семья задержала квартирных воров

Квартирные воры, орудовавшие 24 июня на улице Эпроновской в Калининграде, избрали традиционное для этой категории преступников время. Двое так называемых «форточников», как именуют этих домушников по их способу проникновения в жилище, рассчитывали, что среди бела дня хозяев дома не окажется. Однако проживающая в квартире женщина неожиданно приболела и решила на работу не ходить.

Хозяйку и увидели первой благополучно преодолевшие окно жулики. Однако, ничуть не смутившись этим обстоятельством, преспокойно стали рыскать по комнатам в поисках поживы. Брали все, что считали более или менее ценным. Дешевенький DVD-проигрыватель, магнитофон, кассеты и диски - все отправлялось в объемистый полиэтиленовый пакет. Зарвавшиеся негодяи обнаглели до того, что не отреагировали даже на появление хозяина. Хотя мужчина-то оказался, видимо, не из особо храбрых - не только сам не рискнул вступить с молодыми парнями в схватку, но даже побоялся броситься за милицией. В общем, когда воры поняли, что брать больше нечего, решили выйти уже нормально - через дверь.

Но, как известно в блатной поговорке, жадность фраеров сгубила: едва преступники вышли на лестничную клетку, пресловутый пакет лопнул, и вся добыча с грохотом посыпалась на пол. Воры лихорадочно принялись запихивать все обратно в мешок. В этот момент раскрылись двери лифта и на площадку из него вышла семья - муж, жена и две их маленькие девочки.

- У меня супруг в спецслужбах работает, он в ситуации быстро сориентировался, - рассказывала позже Татьяна Беляева. - Ну и я ему помогла, как умела.

Весьма боевитой оказалась вся офицерская семья. Пока мужчина умело скручивал одного из незадачливых «джентльменов удачи», женщины накинулись на другого.

- Мама ему все лицо расцарапала, а я в это время его за ногу хватала! - скромно признается восьмилетняя Анечка. - Жалко, что он все равно смог вырваться и убежать…

Удрал паренек, впрочем, недалеко - уже у моста «Юбилейный» был изловлен экипажем ГИБДД. Пока его приводили в сложносочиненное состояние, молодчик уверял, что всего лишь спешил на любовное свидание и ни в каких чужих квартирах никогда не бывал. Но ему, конечно же, не поверили.

Как удалось узнать, вся героическая семья раньше жила в Калининграде, но потом перебралась по месту службы главы, в столицу. Однако в наш город с удовольствием приезжают отдыхать, тем более что здесь у Беляевых остались хорошие друзья. Представители Управления внутренних дел сообщили, что вопрос о том, в какой форме поощрить таких ретивых помощников милиции, будет решен в ближайшее время.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.