На бывшем ЦБК в Калининграде вновь произошел пожар

На территории бывшего целлюлозно-бумажного комбината АОЗТ "Дарита", расположенного в Калининграде на улице Ялтинской, накануне произошел серьезный пожар. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС по Калининградской области, в одном из пустующих зданий ЦБК проводились демонтажные и сварочные работы. Из-за несоблюдения правил безопасности начался пожар, в результате которого сгорело 40 квадратных метров крыши, уточнил представитель МЧС.

Это уже второй пожар на территории бывшего ЦБК "Дарита" за последний месяц. 28 мая там произошло возгорание автопокрышек, складированных возле одного из цехов для утилизации. Тогда огонь повредил высоковольтную линию электропередачи, в результате чего были обесточены 10 трансформаторных подстанций, питающих потребителей в Балтийском районе Калининграда.

Год назад на бывшем целлюлозно-бумажном комбинате несколько дней горел так называемый коротвал - отходы ЦБК в виде отработанной древесины, коры, опилок. При этом, клубы едкого дыма сносило в сторону жилых домов, из-за чего люди звонили в МЧС с жалобами на затруднение дыхания.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.