Возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего на "ЛУКойл-Калининградморнефть"

В Калининградской области возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего при производстве погрузочных работ на территории ООО "ЛУКойл-Калининградморнефть" в поселке Ижевское. Как сообщили сегодня, 27 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Следственного комитета, мужчина погиб во время установки фирмой "Гидрострой" бетонных плит на территории "Лукойл-Калининградморнефть".

По предварительным данным следствия, устанавливавший бетонные плиты крановщик, вопреки требованиям по технике безопасности, разместил стрелу крана в опасной близости от линии высоковольтных проводов. В результате чего рабочий, придерживающий трос при перемещении бетонных плит, скончался от поражения электрическим током, продолжил представитель Следственного комитета.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.