Калининградские квартиры горят от окурков

Банальное, знакомое еще с советских времен предостережение «Небрежно потушенная сигарета может стать причиной пожара», как показывают последние события, не утратило своей актуальности и поныне. 29 июня на калининградской улице Возрождения, 16 в одноэтажном жилом доме именно брошенный, но до конца так и не загашенный окурок поджог стоявший в комнате диван. Хозяин жилища, впрочем, на подобные мелочи в тот момент внимание обращать склонен был меньше всего. Ибо пребывал в блаженном состоянии сильного алкогольного опьянения. Очнулся лишь когда его самого основательно припекло. Погорельца с ожогами доставили в больницу, занявшийся было пожар ликвидировали.

Уже на следующий день история повторилась почти точь в точь, но уже в поселке Васильково Гурьевского городского округа. Полыхнуло там ранним утром, в начале восьмого, на улице 40-летия Победы. Жертвой огня пали диван (традиционно), плюс к нему - телевизор, шкаф и ковер. Опять-таки привычно нетрезвый квартировладлец наглотался дыма до того, что сам выбраться из квартиры оказался не в состоянии. Его вынесли прибывшие на тушение огня пожарные. Они же оказали бедолаге первую помощь.

Выясняются также причины пожара, произошедшего в ночь на 28 июня в Калининграде, на улице Полоцкого. Очаг возгорания находился в одной из квартир кирпичной пятиэтажки на три подъезда. Комната площадью 16 квадратных метров выгорела полностью. Пришлось даже эвакуировать остальных жильцов дома. Хозяин злополучной «однушки» - 53-летний мужчина – погиб.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.