За смерть в ДТП друзей-курсантов придется ответить в суде

Все новости по теме: Война на дорогах
Прокурором города Балтийска Калининградской области направлено в суд уголовное дело о гибели в дорожно-транспортном происшествии курсантов военных ВУЗов региона.

В городе Балтийске завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению Шарко Ивана, 1987 года рождения, по ч.3 ст.264 УК РФ.

В ходе расследования установлено, что 23 марта 2008 года Шарко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем марки «БМВ-530», в котором находились четверо его друзей, совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого три пассажира погибли, а один получил тяжкие телесные повреждения.

Все погибшие являлись курсантами военных ВУЗов Калининградской области и находились в увольнительной.

Действия обвиняемого на предварительном следствии были квалифицированы как нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть троих человек и повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека.

По настоящему делу прокурором города Балтийска утверждено обвинительное заключение и дело направлено в городской суд для рассмотрения по существу.

Уголовным кодексом Российской Федерации за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.