На Куршской косе задержаны лжемилиционеры

Сотрудники охраны национального парка Куршская коса задержали лжемилиционеров, которые разъезжали на внедорожниках по дюнам.
Охранники парка обнаружили около 20-ти человек, спящих в палатках у моря в поселке Рыбачьем. Рядом горели костры, у самой кромки воды стояли четыре внедорожника престижных марок – БМВ, Мерседес и Хаммер. На них нарушители проехались по авандюне, хотя здесь даже пешком ходить запрещено. В момент задержания нетрезвые отдыхающие представились сотрудниками милиции и прокуратуры. Для выяснения их личностей руководству национального парка пришлось вызывать настоящих представителей УВД и прокуратуры.
Александра Королева, заместитель директора национального парка «Куршская коса» по управлению, экологическому образованию и туризму: «Удалось получить документы, выяснить, что люди не являются представителями милиции, ни прокуратуры. Тогда же машины были перевезены на стоянку. К протоколам, которые составили государственные инспекторы «Национального парка» за нарушения, связанные с режимом, добавлены протоколы сотрудников ГИБДД, поскольку водители джипов были в нетрезвом состоянии».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.