Суд отказал в заключении под стражу подозреваемого во взяточничестве милиционера

Все новости по теме: Милиция
Сотрудники Светлогорского межрайонного следственного отдела, возбудившие 26 июня уголовное дело в отношении начальника линейного поста отдела милиции города Пионерский, вообще-то надеялись, что подозреваемый окажется под стражей. Тем более что положения статьи 290 (часть 1) Уголовного кодекса РФ («Получение взятки должностным лицом») подобную меру пресечения предусматривают.

- Однако суд с позицией следствия не согласился и оснований для ареста подозреваемого не усмотрел, ограничившись подпиской о невыезде! - недоумевают в региональном Следственном управлении.

Добавляя, что будут настаивать на отмене судебного решения и избрании более суровой санкции. Дескать, оставаясь на свободе, поднаторевший в специфическом общении с гражданами милиционер сможет повлиять на показания потенциальных свидетелей по делу, да и вообще существенно навредить следствию.

Как сообщается, 30-летний майор милиции, по долгу службы занимавшийся борьбой с преступлениями в сфере экономики, пообещал помочь влипшему в крупные неприятности директору одной из местных строительных организаций. Помощь офицера была, естественно, не бесплатной - свои услуги криминалист оценил в полторы тысячи долларов США. Деньги, учитывая нынешние тенденции в мировой экономике, коррупционер был согласен принять в рублевом эквиваленте. А за это клятвенно обещал принять решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту хищения торфа. Да и в дальнейшем майор обещал фирмачу свое высокое покровительство в сложных отношениях с действующим законодательством. Вздумавшего заняться крышеванием, как именуют этот вид «слияния в экстазе» бизнеса и силовых структур в определенных кругах, майора повязали при передаче ему первых 15 тысяч рублей в счет оговоренной суммы.
Источник: Комсомольская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.