В Калининграде осужден серийный мошенник-валютчик

Прокуратурой Ленинградского района Калининграда поддержано государственное обвинение по уголовному делу о «серийном» мошеннике.

Приговором Ленинградского районного суда Калининграда Ромин Александр, 1963 года рождения, признан виновным по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, то есть хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданам).

В судебном заседании было установлено, что Ромин неоднократно обманывал граждан, желающих произвести обмен валюты по более выгодному курсу. Так, в ноябре 2007 года Ромин возле здания «БИН Банка» на площади Василевского в городе Калининграде под предлогом осуществления обмена денежных средств на иностранную валюту (евро) получил у К. 60 000 рублей. После этого осужденный поднялся на третий этаж здания «БИН Банка» и, вернувшись через 10 минут, пояснил потерпевшей, что за деньгами необходимо будет приехать в 16.30 часов, после чего с места совершения преступления скрылся.

Также в январе 2008 года Ромин возле здания «Энерготрансбанка» на улице Клинической города Калининграда под предлогом осуществления обмена денежных средств на иностранную валюту (евро) получил у Г. 70 000 рублей. Взяв деньги, осужденный зашел в здание «Энерготрансбанка». Вернувшись, Ромин пояснил потерпевшему, что деньги вернет вечером того же дня, после чего осужденный с места совершения преступления скрылся.

Кроме того, в октябре 2007 года у здания банка «Петрокомерц» на улице Куйбышева в городе Калининграде Ромин, заранее зная, что не вернет деньги, попросил в долг у К. 4000 рублей. Получив деньги, Ромин скрылся, впоследствии распорядившись похищенным по своему усмотрению.

В феврале 2008 года Ромин, находясь у здания «БИН Банка» на площади Василевского в городе Калининграде, под предлогом приобретения строительного блока получил от своей знакомой С. 36 000 рублей, взяв которые осужденный с места совершения преступления скрылся.

В ходе предварительного и судебного следствия Ромин полностью признал себя виновным в совершении указанных преступлений. В связи с наличием смягчающих наказание обстоятельств суд приговорил Ромина к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.