В Калининграде на инвалида по зрению напали хулиганы

Двое спортсменов средь бела дня издевались над молодым человеком, который не мог дать им сдачи. Потерпевшему повезло, рядом проходил наряд милиции и нападавших задержали.
ЛИДИЯ ТЕМЛЯКОВА, МАТЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: «Напали на моего сына, требовали денег».
Лидия Темлякова в окно увидела, как на улице двое парней избивают ее единственного сына. Она тут же вызвала милицию.
АНДРЕЙ КРЫНЦОВ, военнослужащий внутренних войск: «Наш наряд выдвинулся на улицу, и по горячим следам были задержаны двое молодых людей».
Иван Темляков не смог дать отпор нападавшим. Когда злоумышленники сняли с него очки, он ничего не видел. Так, что парни, которые, кстати, занимаются тяжелой атлетикой, перед тренировкой размялись.
ЛИДИЯ ТЕМЛЯКОВА, МАТЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: «У него нет хрусталика, он соседей не видит, чтобы «здравствуйте» сказать, людей не видит».
Даже находясь в отделе милиции, задержанные вели себя дерзко. Помимо угроз потерпевшему, не стеснялись в выражениях и в адрес милиционеров, которые их задержали.
ЗАДЕРЖАННЫЙ: «Я что, виновен что ли? Я это просто так не оставлю».
ЗАДЕРЖАННЫЙ: «Просто прикалывались, эй «памперс» – дай сигарету. У него кличка «памперс».
Их шутки теперь должен оценить суд. Для одного из задержанных он будет не первым. Несколько лет назад он уже привлекался за подобные дела.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.