К 3 годам приговорен валютный мошенник, похитивший 150 тыс. рублей у калининградцев

В Калининграде на три года осужден местный житель Александр Ромин, похитивший у нескольких калининградцев более 150 тысяч рублей под предлогом обмена валюты по более выгодному курсу. Как сообщили сегодня, 1 июля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ленинградского района Калининграда, уголовное дело в отношении калининградца было возбуждено по ч. 2 ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданам).

В ноябре 2007 года Ромин, находясь возле калининградского филиала "БИН банка" на площади Василевского, под предлогом осуществления обмена рубли на евро получил от подошедшей калининградки 60 тыс. рублей. После этого мошенник зашел в здание "БИН банка" и, вернувшись через десять минут, пояснил женщине, что за деньгами необходимо будет приехать к концу рабочего дня, после чего скрылся с места совершения преступления.

Через три месяца мошенник повторил свою преступную схему. Находясь возле здания "Энерготрансбанка" на улице Клинической [кстати, в 200 метрах от здания ОВД Ленинградского района Калининграда. - ИА REGNUM], под предлогом обмена рублей на евро Ромин получил от калининградца 70 тыс. рублей. Взяв деньги, мошенник зашел в здание банка, а затем вернулся, сказав, евро смогут подвезти ближе к вечеру.

Серийный мошенник был задержан после того, как получил от своей знакомой 36 тыс. рублей под предлогом приобретения строительных блоков. Во время следствия выяснилось, что осенью 2007 года Ромин совершил аналогичное мошенничество у здания банка "Петрокоммерц" на улице Куйбышева, выманив у калининградца 4 тыс. рублей. Отбывать наказание 45-летний Александр Ромин будет в исправительной колонии строгого режима.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.