Калининградец признан виновным в контрабанде аппаратуры военного назначения в Литву

В Калининградской области осужден 37-летний местный житель Владимир Луц, признанный виновным контрабанде оборудования, относящегося к продукции военного назначения. Как сообщили сегодня, 2 июля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Нестеровского района, в феврале 2008 года Луц был задержан на международном автомобильном пункте пропуска "Чернышевское", следуя из Калининградской области в Литву.

В грузовом отсеке микроавтобуса сотрудники таможни обнаружили рамы с инфракрасными светофильтрами. Данная продукция используется для инфракрасных осветителей типа ОУ-3, применяемых на бронетехнике. Всего таможенники насчитали 1529 штук комплектующих и деталей к инфракрасным осветителям.

Перемещение подобных комплектующих через границу РФ осуществляется по лицензиям, выдаваемым Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству, отметил представитель прокуратуры. Суд приговорил осужденного к штрафу в размере 10 тыс. рублей.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.