Ликвидирована цепочка наркосбытчиков

С 3 по 4 апреля сотрудниками Управления Госнаркоконтроля проведена операция по ликвидации сети наркодилеров среднего звена. Первая часть операции проходила в посёлке Прибрежный, где прямо на автобусной остановке при попытке сбыта наркотического вещества был задержан гражданин К. 1979 г рождения, житель города Ладушкин. При личном досмотре у задержанного было изъято около 25 грамм различных наркотических средств. Наркотический ассортимент был представлен достаточно богато – это и гашиш, и марихуана и метамфетамин.
Понимая, что за такой набор можно надолго отправиться за решетку, задержанный, помимо добровольной выдачи, согласился на сотрудничество. В следующем эпизоде он выступил в роли закупщика.
На следующий день в центре Калининграда он произвел проверочную закупку у гражданина М. 1977 года рождения, который являлся поставщиком и проживал в Московском районе.
Как только молодой человек пересчитал полученные деньги и передал наркотики, он тут же был задержан оперативными работниками. На предложение добровольно выдать находящиеся при нем наркотические вещества, он ответил, что таких веществ у него нет и выдавать добровольно ему нечего. Но при личном досмотре у него было обнаружен метамфетамин, подготовленный к продаже. Оперативные сотрудники задержали и сообщников проживающих в поселке Дорожный Гурьевского района.
Чтобы избежать для находящихся внутри возможности избавится от наркотиков, дом штурмовали бойцы спецназа Управления Госнаркоконтроля. Кроме того, был проведен обыск у гражданина М. на квартире.
Всего, после следственных действий, было изъято около 50 грамм того же наркотика, что составляет около двух с половиной тысяч доз. В настоящий момент выясняется, кому еще гражданин М. поставлял наркотики. Возбуждено два уголовных дела.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.