В дом калининградки самовольно вселились две "захватчицы"

Жительница Калининграда по возвращении с Украины не смогла открыть дверь в собственную квартиру. В ее дом по улице Владивостокской без всякого спроса поселились две женщины, прожили полгода и уходить категорически отказывались.

Хозяйка дома Людмила Руденко год назад уехала в Украину, чтобы выйти замуж. А по приезду обнаружила в доме совершенно чужих людей. Все разговоры о добровольном выселении захватчицы игнорировали.

- На все замечания они не реагируют - говорит Людмила Руденко, - даже пытались отнять документы на дом.

Тогда вразумить захватчиц отправилась Прасковья Караваева, которая знала хозяйку многие годы. Но и 82-х летнюю женщину слушать не стали - толкнули пожилую женщину так, что она упала со ступенек.

Досталось даже собаке по кличке Кузя, которая вступилась за хозяйку. Ее избили палкой.

Пока хозяйка была за границей, новые жильцы успели вдоволь похозяйничать. Баню, которая находится в пяти шагах от дома, они приспособили под свалку. Умудрились даже в дом электричество провести, но тоже в своем стиле – незаконно подключив провода к ближайшим столбам. И только приход милиции образумил захватчиц. Им уже предъявлено обвинение в избиении пожилой женщины. А Людмила Руденко дала непрошенным жильцам несколько дней, чтобы съехать. И зареклась в будущем оставлять свой дом без присмотра
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.