В Балтийском море погиб отец, спасая своих дочерей

В Балтийском море у города Пионерский Калининградской области погиб мужчина, который спас своих тонущих дочерей. Как сообщили сегодня, 7 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС по Калининградской области, трагедия произошла накануне в районе городского пляжа, где сильным обратным морским течением начало уносить от берега двух маленьких девочек.

К ним на помощь поспешил их отец, который, по словам очевидцев, спас дочерей, но сам выплыть не смог, продолжил представитель МЧС. На место происшествия выезжали спасатели поисково-спасательного подразделения № 5. Поиски тела, продолжавшиеся до 23:00 мск положительных результатов не дали.

С начала купального сезона в регионе утонуло 8 человек, уточнил собеседник ИА REGNUM. Основными причинами гибели, по данным МЧС, являются купание в необорудованных местах, пренебрежение мерами безопасности и Правилами поведения на водных объектах.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.