В Калининграде раскрыто 20 квартирных краж

Во время профилактической операции «Квартира» милиционеры раскрыли 20 квартирных краж. Об этом «Росбалту» сообщили сегодня в пресс-службе областного УВД.

Оперативно-профилактическое мероприятие проводилось в регионе в течение 5 дней с целью недопущения, пресечения и раскрытия квартирных краж. Было создано 85 поисковых групп из 550 сотрудников милиции, активное участие приняли также патрули патрульно-постовой службы, ГИБДД, наряды вневедомственной охраны, работники уголовного розыска и участковые уполномоченные.

В результате из 24 краж, зафиксированных во время операции, раскрыто 20, в том числе 9 по «горячим следам». Задержано 9 человек, трое из которых находились в розыске по подозрению в совершении подобных преступлений. Было проверено более 100 мест, где по милицейским данным осуществлялась скупка краденого, в итоге изъято 15 предметов, которые числились похищенными.

Население региона активно сотрудничало с правоохранительными органами. От граждан поступило свыше 60 сообщений с информацией о совершенных кражах, благодаря чему удалось раскрыть 15 преступлений.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.