В Калининграде на Голубых озерах спасена 12-летняя девочка

12-летняя девочка из Калининграда спасена в минувшую субботу на Голубых озерах силами стационарного поста городского управления по делам ГО и ЧС.

Муниципальные спасатели Олег Калашников и Виктор Лобанов успели вызволить из воды тонувшего ребенка. Девочка в вечернее время находилась на пляже с подружками и, решив поплавать в одиночку, не рассчитала своих сил. На помощь ей вовремя пришли профессиональные пловцы.

В этом году на Голубых озерах открыто три спасательных поста, оснащенных плавсредствами и всем необходимым инвентарем. Кроме того, спасатели дежурят на озерах Шенфлиз, Карповском, Пелавском. А по акватории реки Преголи курсирует специальный катер с «боевыми пловцами» на борту. С начала года спасателями управления ГО и ЧС на водоемах города спасены жизни 18 человек.

По сравнению с прошлым годом, по поручению главы администрации Феликса Лапина улучшено благоустройство городских пляжей. Места массового отдыха на озерах, официально открытые для купания, оснащены за счет бюджета кабинками, биотуалетами, предупредительными щитами. Пляжные территории регулярно убираются. При обеспечении общественного порядка улучшилось взаимодействие с милицией.

Согласно печальной статистике, в основном к трагедиям на воде приводят купание в запрещенных местах, в нетрезвом состоянии, при отсутствии контроля родителей за детьми и другие нарушения правил поведения на водоемах.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.