Из-за пожара на электролинии разорено аистиное гнездо

6 пожаров произошло в минувшие выходные в Калининградской области. Как сообщает пресс-служба управления МЧС по Калининградской области, 6 июня в 1:25 в посёлке Гаврилово Озёрского городского округа полностью сгорел Mercedes. Причина пожара - удар о придорожное дерево. Владелец авто госпитализирован с травмами.

В этот же день в 16:11 в гаражном обществе «Прогресс», расположенном в Советске на Жилинском шоссе, загорелся кирпичный гараж. Огонь повредил моторный отсек, панель приборов, часть салона микроавтобуса Ford-Transit. А в 17:07 в посёлке Поречье Правдинского городского округа обгорела опора линии электропередач. Огонь уничтожил гнездо аиста, которое располагалось на ней. Двое аистят получили ожоги, местные жители забрали их домой. В 23:53 на улице Памяти павших в Афганистане в Калининграде в теплопункте одного из домов горели бытовые отходы. На месте пожарные обнаружили гражданина без определённого места жительства, очевидно, ставшего невольным поджигателем. С ожогами мужчина отправлен в больницу.

Сегодня в 0:59 в Немане на городском рынке загорелся павильон с одеждой «сэконд хэнд». Причина и хозяин павильона устанавливаются. А в 04:04 в посёлке Васильково Гурьевского городского округа водитель автомобиля «Мерседес» не справился с управлением и перевернулся, в результате чего водитель погиб. Для устранения разлива топлива выезжало отделение пожарной части № 20 по охране Гурьевска.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.