В Калининграде задержаны 2 наркодилера

В Калининграде сотрудники регионального управления Госнаркоконтроля задержали наркодилеров среднего звена. Как сообщили «Росбалту» во вторник в пресс-службе управления, в поселке Прибрежный на автобусной остановке при попытке сбыта наркотического вещества был задержан гражданин К. 1979 года рождения. При личном досмотре у него было изъято около 25 граммов различных наркотических средств — гашиша, марихуаны и метамфетамина.

Согласившись на сотрудничество с оперативниками, в центре Калининграда гражданин К. провел проверочную закупку метамфетамина у гражданина М. 1977 года рождения. При обыске его квартиры, а также дома его знакомых было изъято около 50 граммов того же наркотика (2,5 тыс. доз).

В отношении первого наркосбытчика возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств в крупных размерах»). Учитывая помощь при проведении оперативных мероприятий и добровольную выдачу наркотиков, он будет ожидать суда, находясь под подпиской о невыезде. Второй фигурант взят под арест, и уголовное дело против него квалифицируется по части 4 статьи 228 УК РФ, которая предусматривает наказание сроком от 7 до 15 лет лишения свободы.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.