Одни отдыхают, а другие воруют

В разгар купального сезона активизируются так называемые пляжные воришки. Места массового отдыха милиционеры взяли под пристальный контроль. Главный участковый Балтийска Дмитрий Шарахутдинов на пляж ходит как на работу. Самым эффективным средством в борьбе с пляжными воришками капитан милиции считает профилактику.
ДМИТРИЙ ШАРАХУТДИНОВ - И.О. НАЧАЛЬНИКА УЧАСТКОВЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ОВД ПО БГО: «Главное - быть бдительными, внимательными. Если видите, что чужие люди подходят к вещам, обратите на это внимание».
В основном, кошельков и мобильников на пляже лишается или слишком беспечная молодежь, или те, кто пришел сюда в одиночку. А вот для большой семьи это не проблема. Здесь все роли распределены заранее.
НАТАЛЬЯ АНДРЕЕВА – ЖИТЕЛЬНИЦА ЧЕРНЯХОВСКА: «Потому что мы об этом думаем. Мужчины купаются, а мы остаемся здесь, с хозяйством, с машинами»
С гостями из Черняховска согласны и местные жители. У этой большой семьи из Балтийска все вещи под контролем. А ценности они на пляж не берут. И еще. По наблюдениям участковых большие семьи – самые чистоплотные отдыхающие.
ВИКТОР ИВАНОВ – ЖИТЕЛЬ ЧЕРНЯХОВСКА: «С мусором проблемы нет. Вон – пакеты. Всё в коробках сложено, всё уносится. Вопросов нет».
Даже окурок, брошенный на прибрежный песок, полностью разлагается в нем в течение семи лет. Битое стекло, консервные банки накапливаются на пляжах десятилетиями. Так стоит ли превращать места массового отдыха в массовые свалки?
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.