Прокуратура считает законным обыск в редакции "Комсомольской правды" в Калининграде"

Прокуратура Калининградской области не усматривает нарушения законодательства в действиях следствия при проведении обыска в офисе газеты «Комсомольская правда» в Калининграде». Об этом говорится в ответе прокуратуры, пришедшем в среду в редакцию газеты.

Напомним, что 12 ноября, в рамках расследования уголовного дела о клевете, сотрудники милиции изъяли серверы редакции, что привело к срыву выпуска калининградской вкладки «Комсомольской правды» и ее рекламных приложений. Следственные действия проводились в связи с появлением на интернет-сайте «Лента Клининград. ру» анонимной статьи, обвинявшей начальника областного УВД Сергея Кириченко и ряд его заместителей в связях с местной оргпреступностью. Следствие установило, что разместил статью сотрудник «Комсомольской правды» в Калининграде» Андрей Выползов. С санкции прокурора в квартире Выползова и офисе редакции были проведены обыски.

Как сообщила корреспонденту «Росбалта» главный редактор регионального приложения «Комсомолки» Любовь Антонова, редакция направила прокурору области, начальникам УВД и следственного управления жалобы на противозаконные действия сотрудников милиции. «Интересующую их информацию следователи могли получить на месте, не изымая оргтехники и не срывая выпуск газеты», — утверждает Антонова.

Прокуратура и следственное управление отказали в удовлетворении жалобы. «По поводу дальнейших действий мы будем советоваться с адвокатами и руководством центральной редакции «Комсомольской Правды», которое сейчас принимает все решения, касающиеся ее калининградского представительства», — подчеркнула главный редактор регионального приложения газеты.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.