Доктор получила выговор за то, что нахамила маме двухлетней малышки

Главный врач Центральной городской многопрофильной больницы Татьяна Серых принесла извинения читательнице «СК» - калининградке Екатерине Ранкич.
- Детский врач, которая осматривала девочку, вела себя некорректно, - сообщила в официальном ответе еженедельнику главврач. - Она не должна была беседовать с матерью в грубом тоне, и в ее полномочия не входило обращение в социальную службу по поводу якобы плохого ухода за ребенком в связи с частыми простудными заболеваниями. Налицо недооценка состояния больной и грубое обращение с мамой.
Калининградка Екатерина Ранкич обратилась в редакцию «СК» и рассказала, что в ночь с 23 на 24 июня привезла на «скорой» в детское отделение многопрофильной больницы свою двухлетнюю дочь. У девочки ларинготрахеит, она задыхалась. По словам мамы, врач пригрозила, что позвонит в «скорую» и разберется, почему здорового ребенка доставили в больницу. Также пообещала, что обратится в социальные службы, чтобы у таких «непутевых родителей», как Ранкич, ребенка отобрали.
- Спасибо, что вступились за меня, - сказала Екатерина. - Недопустимо, чтобы врачи вели себя по-хамски.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.