Пресечена деятельность преступной группы, распространявшей героин в Советске

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Оперативники Черняховского межрайонного отдела Управления наркоконтроля по Калининградской области пресекли деятельность преступной группы распространявшей героин в городе Советск. Группа состояла из 3 лиц цыганской национальности, одного мужчины и двух женщин. 50-летний мужчина, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков, после очередного освобождения решил продолжить заниматься незаконным бизнесом. Для этого мужчина наладил отношения с крупнооптовыми наркоторговцами Калининградской области и подыскал себе подельниц, одна из которых была его женой, а вторая близкой родственницей. Организатор преступной группы пояснил женщинам, что в их обязанности будет входить расфасовка привезенного мужчиной героина и продажа его наркоманам. Сбыт наркотика решено было вести на центральных улицах Советска, по мнению наркоторговцев смешавшись с толпой их деятельность, будет мене заметна, нежели продавать наркотики на окраинах города или из собственных квартир.

Наркоманам необходимо было созвониться с организатором преступной группы, сообщить свое местонахождение и сколько героина им необходимо, после чего мужчина звонил подельницам и распределял заказы.

При очередной такой сделке всю преступную группу задержали. В карманах наркоторговок обнаружено и изъято около 20 доз героина, которые женщины еще не успели реализовать, а при обыске квартиры организатора преступной группы найдено еще 7 свертков с героином общим весом 4 грамма. Правда тут не обошлось бес спецназа. Родственники задержанного всячески препятствовали входу в квартиру и досмотру помещения.

Возбуждено уголовное дело по статье 228-1 ч. 2, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.
Источник: Управление ФСКН России по Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.