Из-за инцидента на юбилейном объекте прервано вещание всех телеканалов

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
В Калининграде во многих квартирах Ленинградского и Московского районов прервано вещание всех федеральных и региональных телеканалов. Вместо телепередач на экране идет черно-белая рябь. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ЗАО "Экран", занимающемся обслуживанием телевещания в центральной части Калининграда, причиной неполадок стал инцидент во время строительства Рыбной деревни к 750-летию города. "Рабочие повредили кабель, в результате чего телевещание прервано на неопределенный срок", - подчеркнул представитель ЗАО "Экран". При этом в компании затруднились ответить о количестве оставшихся без телевидения абонентов, сказав, что "вероятнее всего, без телевидения осталось полгорода".

Строящийся в немецком стиле ремесленно-торговый центр "Рыбная деревня" размещается на берегу реки Преголя в центре Калининграда и является крупнейшим инвестиционным проектом в регионе - общий объем инвестиций составляет 100 млн. евро. За счет этих средств предполагается построить многочисленные сувенирные магазины, винные погреба, рыбные рестораны, бары, кафе и гостиницы. К юбилею Калининграда 3 июля в Рыбной деревне планируется открыть пешеходный мост, на котором намечена символическая встреча президента РФ Владимира Путина и канцлера ФРГ Герхарда Шредера.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.