Калининградские пограничники задержали польскую яхту

Сегодня ночью калининградские пограничники задержали польскую яхту, которая зашла в российские территориальные воды без уведомления. Об этом корреспонденту Росбалта» сообщили в пресс-службе регионального Пограничного управления ФСБ РФ.

Судно-нарушитель с тремя человеками на борту было препровождено пограничным катером в Балтийск, где выяснилось, что оно направлялось в Калининградсий залив в порт Фромборк. После оформления протокол об административном нарушении и уплаты капитаном штрафа, яхта и экипаж были отпущены.

Напомним, что Польша уже давно ставит вопрос об открытии судоходства по этому заливу и даже подготовила соответствующее соглашение, которое передано российской стороне на согласование. Во время недавнего пребывания в Калининграде глава МИД РФ Сергей Лавров высказался за подписание такого документа, однако вопрос пока остается открытым, а попытки транзита польских судов через территориальные воды России пресекаются как незаконные.
Источник: Росбалт

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.