В Калининграде судебный пристав присвоивала деньги должника

Судебный пристав-исполнитель присвоила денежные средства, полученные от должника для возмещения долга в доход государства. Об этом «Росбалту» сообщили сегодня в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

Это обнаружилось при проверке сотрудниками Группы по обеспечению работы с кадрами и вопросам безопасности УФССП работы Отдела судебных приставов Гурьевского района. Должник заплатил за кредит и исполнительский сбор более 42 тыс. рублей, передав деньги лично судебному приставу-исполнителю, которая в свою очередь на указанную сумму выдала ему оформленную квитанцию. Сам же корешок этого документа она выписала на другую фамилию со значительно заниженной суммой. В результате на депозитный счет Отдела судебных приставов Гурьевского района поступило всего 602 рубля, а остальная сумма досталась судебному приставу.

Материалы служебной проверки будут переданы в Следственное управление Следственного комитета при облпрокуратуре для принятия уголовно-процессуального решения.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.