"Афину" ограбили со стрельбой

Вооруженный налет на ювелирный магазин «Афина» был совершен около полудня 13 июля. В помещение по Ленинскому проспекту, 90, где располагается торговое предприятие, вошли двое неизвестных в масках. Один из них сразу же выстрелил в охранника, а потом направил ствол на продавщицу:

- Не дергайся!

Налетчики завладели ювелирными украшениями - согласно одним сведениям, на 8 миллионов рублей, по другим данным, на 9 миллионов в российской же валюте. После чего беспрепятственно скрылись.

К счастью, дежуривший в этот момент в магазине сотрудник частного охранного предприятия «Щит и меч» отделался сравнительно легким ранением. Пуля попала 57-летнему охраннику в кисть руки. (Как определили позже эксперты-криминалисты, выстрел был произведен из пистолета, снабженного приспособлением для бесшумной стрельбы.)

- В настоящее время жизнь нашего коллеги вне опасности, - коротко подтвердили эту информацию в ЧОПе.

Надо отдать должное сотрудникам уголовного розыска, которые сумели оперативно организовать розыск. И суток не прошло, как один из подозреваемых в нападении на «Афину» был задержан. Им оказался 23-летний Г., уроженец Украины, постоянно нигде не работающий. Более того, по сообщению представителей Управления внутренних дел Калининградской области, изъяли часть похищенных ювелирных изделий. Были приняты меры к установлению личности его подельника. По неподтвержденной на момент подготовки этого материала официально информации, милиции удалось задержать и второго преступника. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

На предприятии, подвергшемся налету, на всякий случай была организована внеплановая ревизия.
Источник: Комсомольская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.