Двоих калининградцев задержали по подозрению в торговле героином при весьма необычных обстоятельствах

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Чтобы перевезти партию наркотиков, эта парочка решила воспользоваться «Мерседесом», принадлежавшим их знакомому. У него машину взяли якобы просто покататься по городу.

Загрузившись специфическим товаром, наркодилеры отправились в путь. Однако едва «мерс» начал одолевать подъем с Московского проспекта на Ленинский проспект у эстакадного моста, мотор вдруг задохнулся и смолк.

Походив вокруг автомобиля, незадачливые наркоторговцы, наконец, сообразили, в чем проблема. Оказалось, что в баке просто-напросто иссяк бензин. Отчаянно матерясь, подельники решили дотолкать машину вручную до ближайшей автозаправочной станции. Она в принципе находилась-то неподалеку, на Моспроспекте, но, чтобы доехать до АЗС по правилам дорожного движения, нужно было сделать порядочный крюк. И тогда, презрев все наставления Госавтоинспекции, экипаж «мерса» покатил его навстречу потоку общего движения.

За этими героическими усилиями не без удивления наблюдал экипаж ГИБДД, оказавшийся в этот момент поблизости. Решив на всякий случай проверить документы у подозрительной парочки, милиционеры притормозили рядом. Когда же мужчины, подвергшиеся банальной процедуре, начали явно нервничать, автоинспекторы решили - также на всякий случай - заглянуть в салон машины. И там обнаружили несколько упаковок порошка характерного вида. Еще один пакет вдруг шлепнулся на асфальт из-под бампера - оказывается, там наркодилеры оборудовали тайник.

Сообразив, что влипли окончательно, преступники наперегонки ринулись давать признательные показания. При этом старательно перекладывая вину друг на друга. Тем не менее отправиться за решетку им наверняка придется вместе. На свободу, к слову, оба вышли не так давно, отбыв сроки за квартирные кражи.
Источник: Комсомольская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.