Вчера после аварии на двухъярусном мосту образовались огромные пробки

Все новости по теме: Война на дорогах
И без того отнюдь не комфортное в часы пик движение автотранспорта по Калининграду утром 15 июля оказалось еще более затруднено. Причина в дорожно-транспортном происшествии на двухъярусном мосту - одному из двух ключевых сооружений подобного рода в нашем городе.

Около 10 часов утра на мост въезжал колесный экскаватор. Видимо, его стрела оказалась поднята выше, чем положено, поскольку тут же зацепила перекрытие. От удара порвался шланг гидроусилителя. Ковш агрегата в результате напрочь лишился «хватательной функции». Но это было бы еще полбеды. Гораздо хуже оказалось то, что из поврежденной системы фонтаном начало бить масло. Продолжая двигаться, экскаватор одновременно щедро поливал специфической жидкостью настил моста. Остановилась и приткнулась к тротуару спецмашина только тогда, когда выехала с противоположной стороны моста.

Прибывшие к месту аварии несколько экипажей ГИБДД были вынуждены примерно на час перекрыть движение через двухъярусный мост, направив транспортные потоки в обход. И спустя немного времени на Московском проспекте, особенно при выезде с него на эстакадный мост, выстроились длинные колонны стоявших бампер в бампер автомобилей. Относительно нормализовалась ситуация, только когда скользкие пятна на двухъярусном мосту присыпали песком.

- Водитель экскаватора будет привлечен к административной ответственности, - сообщили в Управлении ГИБДД по Калининградской области. - За загрязнение окружающей среды ему придется заплатить штраф в 1,5 тысячи рублей.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.