Как не уснуть в дискотеке и проснуться в заключении

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Оперативная информация о распространении амфетамина в городе Калининград поступила сотрудникам наркоконтроля по телефону доверия Управления в конце июня 2008 года. Проведенные оперативно-розыскные мероприятия помогли установить молодого человека, который занимался распространением наркотика. Им оказался ранее судимый за разбойное нападение Олег 1986 года рождения. За молодым человеком было установлено наблюдение. На протяжении недели оперативники наркоконтроля следили за передвижениями и действиями подозреваемого, но, ничего незаконного оперативниками зафиксировано не было. Когда уже было решено снять наблюдение, молодому человеку поступил звонок, после которого Олег явно занервничал. Спустя 4 часа он встретился в сквере парка Калинина с двумя молодыми людьми, которым он передал несколько свертков с амфетамином общим весом 1 грамм.
Оказалось, что Олег знакомился в дискотеках с компаниями молодых людей и предлагал им вместе с ним попробовать амфетамин, после чего наркосбытчик оставлял им свой номер телефона и сообщал время, когда у него можно будет приобрести амфетамин.
Спустя несколько дней при совершении очередной незаконной сделки, сотрудниками Управления наркоторговец был задержан, на этот раз молодой человек незаконно сбыл 0,7 грамма амфетамина. Наркотик Олег продавал в прямоугольных бумажных свертках, которые и были обнаружены в карманах четверых покупателей направлявшихся в один из ночных клубов Калининграда. К счастью веселой компании их задержали до того как они кого-нибудь угостили амфетамином. Нельзя забывать о том, что у каждого человека организм индивидуален. Одному потребителю наркотиков мало и половины грамма, чтобы добиться желаемого результата, а кому-то достаточно будет и одной сотой грамма, чтобы действие наркотика привело к трагедии. В медицине есть множество примеров, когда один препарат действует на разных людей по-разному. Именно поэтому перед применением лекарственных средств люди обращаются к врачу. В случае же с употреблением наркотиков – это всякий раз «русская рулетка», ведь ни один доктор не пропишет молодому парню или девушке амфетамин перед дискотекой. Не стоит забывать и том, что такой жест «доброй воли», как угощение наркотиком друзей, сразу же квалифицировалось бы как сбыт наркотика и молодым людям было бы не избежать уголовного наказания. С горе-танцорами проведена профилактическая беседа и наложен штраф в размере 1500 рублей. Вот так из-за бездумного желания попробовать наркотики чуть сломалась судьба четверых людей, которые осознав всю глупость совершенного ими поступка, возможно, станут успешными и полезными для общества людьми.
Олег же непременно направиться в одно из исправительных учреждений России, где ему придется провести ни год и не два… По фактам сбыта амфетамина Олегу полагается лишение свободы на срок от 5 до 12 лет по каждому из двух фактов, за хранение 1 грамма амфетамина обнаруженного и изъятого в его квартире Олегу полагается от 3 до 10 лет лишения свободы.
Источник: Управление ФСКН России по Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.