Россельхоз не пропустил в Калининград 20 тонн говядины из Литвы

Все новости по теме: Литва
Государственные инспекторы Управления Росельхознадзора по Калининградской области не пропустили врегион около 20 тонн говядины, произведенной на неаттестованном литовском предприятии. Как сообщили сегодня, 16 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе территориального управления Росельхознадзора, партия охлажденной говядины ввозилась в область через международный автомобильный пункт пропуска "Советск-Панемене".

При проведении досмотра инспекторы установили, что мясо было отгружено литовским холодильным предприятием, не аттестованным для данного вида деятельности и не включенным в официальный список предприятий Литовской Республики, которым разрешено производство и хранение животноводческой продукции экспортируемой на российский рынок.

Оформление незаконного импортного груза остановлено, вся партия говядины общим весом 19,5 тонн, согласно международным договоренностям, возвращена в адрес отправителя, заключил представитель Росельхознадзора.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.