Кто виноват в коммунальной беде пенсионерки?

ЧП в Октябрьском районе Калининграда, в результате которого чудом никто не пострадал. Жительница одного из домов на улице Сержанта Мишина не обнаружила в своей квартире потолка. Он буквально обвалился.
Сегодня, вернувшись домой после трехдневного отсутствия, Галина Корниловна была, мягко говоря, поражена. Свою квартиру по улице Сержанта Мишина, 8 она просто не узнала.
ГАЛИНА КОЛОТЕВКИНА – ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА: «Потолок весь в каплях, прямо капает, капает».
Труба с горячей водой лопнула еще в пятницу. За эти дни конденсат сделал свое дело. Штукатурка обсыпалась в комнате, а на кухню даже войти страшно, потому что куски падают и сейчас. Хорошо еще, соседи вызвали мастеров из управляющей компании.
Сейчас Галина Корниловна подсчитывает - во сколько пенсий ей обойдется ремонт. Правда, начать его она не может. Она инвалид и на завтра у нее направление в больницу. А на время ремонта дверь просто-напросто придется заколачивать
ТАТЬЯНА ЩЕМЕЛИНИНА – ИСПОЛНЯЮЩАЯ ОБЯЗАННОСТИ ДИРЕКТОРА МКП УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ «ВАГОНОСТРОИТЕЛЬ»: «Мы к ней зайти в квартиру не могли, сегодня мастер была на месте и исполняющая обязанности главного инженера. Все мы будем помогать. Мы не отказываемся».
Сигнал о том, что жители подъезда могут просто свариться в кипятке, поступил еще в пятницу после обеда. Реакция же была только на следующий день, в субботу. Говорят, что накануне не успели. Но коммунальщики считают, что сработали оперативно.
ЕКАТЕРИНА ВАХНЕНКО – ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА: «Дежурный или диспетчер отказал нам, нагрубил. Мы потом покрутились, договорились, что в мэрию будам звонить. Ну, вот видите, что творится - осыпается потолок».
Галина Корниловна сегодня будет ночевать у подруги, двери в квартиру не закрываются, разбухли от влаги. Пенсионерка просто боится оставаться в доме одна. Возраст у дома солидный – сдан в 1984-м. Жители говорят, что трубы прорывает в подвале с завидным постоянством. Со времени сдачи их ни разу не меняли. Сейчас в подвале свет не включают, боятся замыкания. Помещение до сих пор не высохло, и конденсат сочится по трубам. Кстати, в подъезде живут в основном, пенсионеры, и как, они говорят, неплательщиков среди них нет.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.