Задержан врач, выписывающий за деньги наркоманам рецепты

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Сотрудники калининградского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКОН) задержали врача одной из городских поликлиник Калининграда, который, по оперативной информации, выписывал рецепты на сильнодействующие вещества за денежное вознаграждение. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ФСКОН, "45-летний врач спокойно и методично выписывал рецепты на реланиум, фенобарбитал и бензонал всем платежеспособным посетителям". Основными его клиентами являлись лица, страдающие наркотической зависимостью, которые обслуживались как на конвейере - на протяжении всего рабочего времени без перерыва на обед, - утончили в пресс-службе.

В настоящее время ведется следствие с дальнейшим установлением количества лиц, воспользовавшихся услугами этого врача. Возбуждено уголовное дело по ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.