Ущерб от пожара в колонии строго режима - "нулевой"

Пожар в колонии строго режима № 9 в Калининграде удалось погасить силами сотрудников режимного учреждения. При этом, как передает корреспондент ИА REGNUM с места происшествия, сами сотрудники колонии называют ущерб от возгорания - "нулевым". По данным пожарных, частично обгорела покрытая рубероидом крыша одного из цехов колонии. Из-за горения рубероида открытым пламенем и поднялись над городом клубы черного дыма, привлекшие внимание жителей Центрального района Калининграда. Пожару была автоматически присвоена 3-я - повышенная категория сложности. Пострадавших во время инцидента нет. Эвакуация заключенных не производилась.

Инцидент произошел сегодня, 20 июня, около 13.30.

Колония № 9, расположенная в Калининграде на Советском проспекте, рассчитана на 1550 мест. В учреждении имеются участок для осужденных из числа бывших работников административных и правоохранительных органов, а также предприятия по производству мебели, электротермической продукции, сувениров, хозтоваров и подсобное хозяйство.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.