Изъято 350 граммов марихуаны

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Калининграде пресечено незаконное хранение большого количества наркотических средств. Как сообщили «Росбалту» в среду в пресс-службе регионального управления Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркоитков (ФСКН), в результате оперативно-розыскных мероприятий у 42-летнего калининградца изъято 350 граммов марихуаны, что эквивалентно 7 тыс. условных доз. Наркотик он перевозил в тайниках под задними сиденьями и в полости двери автомобиля «Фольксваген».

При проведении обыска в доме задержанного в отопительном котелке нашлась упаковка, в которой изначально хранился наркотик. В ней остались следы марихуаны и молотого кофе, который часто используется контрабандистами с целью ослабления специфического запаха конопли. Как признался задержанный, товар ему привезли из среднеазиатской республики и за вознаграждение оставили на хранение. Возбуждено уголовное дело по статье 228-й УК РФ («Незаконный оборот наркотических средств»).
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.