Пиратский пленник вернулся домой

Благополучно завершилась история с судном «Леманн Тимбер», которое было захвачено пиратами у побережья Африки с месяц тому назад. За развитием событий пристально следила вся страна- и особенно - Калининград. Ведь капитаном судна был наш земляк Валентин Барташёв. Накануне поздно вечером он прилетел из Омана в Калининград. И сегодня находится в кругу своей семьи. Но для оценки состояния здоровья ему ещё предстоит обратиться к медикам. Кстати, по словам Барташёва, судовладелец, несмотря на свои обещания, так и не расплатился с экипажем.
ВАЛЕНТИН БАРТАШЁВ - КАПИТАН СУХОГРУЗА «ЛЕМАНН ТИМБЕР»: «Ощущение безысходности было постоянным, потому что переговорщики, они просто вели свою игру, играли нашими жизнями, и я могу на сто процентов сказать, и не побоюсь этого, что они просто делали свой бизнес на тех деньгах, которые, якобы, выделил судовладелец. Игра была очень грязная».
Источник: ГТРК Калининград

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.