В Калининграде изобличена пара, торговавшая героином

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Октябрьском районе Калининграда сотрудники наркополиции задержали 23-летнюю Елену и 25-летнего Андрея на пару, торгующих героином.

Злодейку задержали в районе улицы Менделеева во время совершения незаконной сделки по продаже наркотиков. Она пыталась сбыть 8 доз героина. Дома у торговки смертью хранилось еще 17 доз наркотика, 12 из которых ей нужно было продать до вечера, а оставшиеся 5 доз она планировала употребить сама. На героин мадам «подсадил» ее возлюбленный несколько месяцев назад. Причем сделал он это из корыстных целей.

Злодею нужен был надежный подельник, для того чтобы расширить свой незаконный бизнес. Он решил, что надежнее любящей девушки, человека ему не найти. После чего стал всячески уговаривать «любимую» попробовать героин, убеждая ее в том, что от одного-двух употреблений привыкания не будет.

А как только Елена попробовала, Андрей сообщил, что для получения очередной дозы девушке придется работать наркоторговкой. Таким образом, из успешной студентки экономического факультета, Елена за 2 месяца превратилась в наркоманку, торгующую наркотиками, употребляющую в день до 10 доз героина.

Каждые три дня наркотоговец ездил за «товаром», фасовал его на дозы и передавал подельщице для продажи, после чего обзванивал своих клиентов и сообщал, где и когда будет находиться девушка, которая передаст им героин.

Змея-искусителя задержали в квартире жертвы-наркоторговки, когда тот вернулся домой с очередной партией наркотика. В кармане куртки организатора этой преступной группы обнаружено и изъято 25 доз героина, приготовленных для продажи.

Задержанные находятся в СИЗО, ожидая ареста.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.