Сразу четыре партии контрабандных сигарет в один день задержали таможенники

Табачные изделия, сокрытые от таможенного контроля, были задержаны при досмотре транспортных средств, направлявшихся в страны Евросоюза.
Житель Шауляя покидал пределы Калининградской области на автомобиле «Ситроен». Из салона и багажника машины инспекторы поста «Советск» извлекли 750 пачек сигарет «ЛМ» и «Святой Георгий». Литовец признался, что прятал товар от литовских таможенников. На посту «Багратионовск» досмотровикам пришлось вскрыть сиденья автобуса «BOVA»: в них были обнаружено 300 пачек сигарет «Джин Линг». Владелец товара, гражданин Польши, объяснил, что таким образом хотел вывезти табачные изделия для дальнейшей продажи в Польше. В сиденьях автомобиля было обнаружено еще 160 пачек сигарет той же марки, принадлежащих пассажиру. А вот гражданин Литвы соорудил тайник между задним сидением и газовым баллоном своего «БМВ» и спрятал там 150 пачек сигарет «Святой Георгий».
Товар и автомобили задержаны. Во всех случаях возбуждены административные дела. Об этом сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни.
Источник: РИА «Балтик плюс»

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.