Отказано в возбуждении дела по факту погрома в райкоме КПРФ

ОВД Октябрьского района Калининграда вынес постановление об отказе в возбуждение уголовного дела по факту избиения 53-летнего Георгия Бурцева-Богдановича и 22-летнего Михаила Фролова - оба они пострадали в ходе погрома, учиненного неизвестными в райкоме КПРФ 29 мая 2005 года на проходившем там творческом вечере. Как передает корреспондент ИА REGNUM, располагающий текстом постановления за подписью начальника Октябрьского ОВД подполковника милиции Юрия Климова, отделом дознания "не представилось установить фигурантов из-за неполноты поступившей информации".

По данным милиции, "установить свидетелей и очевидцев и получить информацию, представляющую интерес по данному факту, не представилось возможным". "Принимая во внимание вышеизложенное, что в данном факте интересы третьих лиц затронуты не были и грубого нарушения общественного порядка замечено не было, в связи с чем отсутствует состав преступления", - говорится в постановлении.

Ранее ИА REGNUM сообщало о нападении неизвестных молодых людей на комитет КПРФ Октябрьского района Калининграда, где члены Национал-большевистской партии по договоренности с коммунистами проводили капустник, посвященный 100-летию создания первого Совета рабочих депутатов: пели песни под гитару и баян, читали стихи. По словам очевидцев, около 15 парней ворвались в помещении райкома и стали без разбору избивать людей.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.