С начала купального сезона в водоемах региона утонули 14 человек и спасены 11

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, основной причиной гибели людей стало купание в необорудованных и запрещенных для этого местах.
Основным местом купания и отдыха граждан является побережье Балтийского моря, на котором оборудовано 7 пляжей (в Пионерском, Зеленоградске, Светлогорске и Балтийске - по одному пляжу, в Янтарном – 3). Однако практика показывает, что этого количества недостаточно для организации безопасного отдыха на воде. Только на побережье Балтийского моря зарегистрировано 14 исторически сложившихся мест массового отдыха и купания населения, на которых ежедневно при благоприятной погоде отдыхают более 25 тысяч человек, а оборудование пляжей в нынешнем году не проводилась. Региональное управление МЧС предложило главам муниципальных образований организовать в этих местах спасательное обеспечение, с последующим переводом таких мест в категорию пляжей. Однако эта работа проведена не во всех муниципальных образованиях.
Источник: РИА «Балтик плюс»

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.