Калининградские таможенники задержали жителя Москвы с комплектом дипломатических паспортов

Сотрудники таможенного поста «Мамоновский» задержали в воскресенье выезжавшего из России в Польшу жителя Москвы с целым комплектом документов на разные фамилии. Об этом «Росбалту» сообщили в понедельник в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления (Калининград).

При москвиче в сумке находились дипломатические паспорта Мальтийского Королевства, удостоверения, выданные на имя генерал-полковника Б. и майора С. Международным комитетом по борьбе с терроризмом, организованной преступностью и коррупцией (в двух экземплярах, один из которых — на английском языке), удостоверение Peacemaker forcer officer certificate на имя гражданина С. и чистые бланки таких удостоверений. Кроме того, он вез знаки из металла различного цвета с изображением земного шара и орла на голубом фоне с выбитым номером и текстом Of fight against terrorism organized crime and corruption. В своих объяснениях сотрудникам таможни гражданин объявил, что он генерал-полковник и все документы и знаки везет для награждения.

По данному факту ведется расследование.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.