В Калининграде таможенникам предъявлено обвинение в получении взятки в 2,5 тыс. долл.

В Калининграде четырем из 8 ранее задержанных сотрудников Калининградского таможенного поста предъявлено обвинение в получении взятки. Как сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, обвинение по п."а" ч.4 ст.290 Уголовного кодекса РФ предъявлено заместителю начальника отдела таможенного осмотра и таможенного контроля, главному государственному таможенному инспектору и двум государственным таможенным инспекторам. Все они находятся под стражей.

Ранее сообщалось, что 8 сотрудников одного из таможенных постов подозреваются в получении взятки в размере 2,5 тыс. долл. Среди задержанных (вся смена поста) - заместитель начальника отдела таможенного осмотра и таможенного контроля, главный государственный таможенный инспектор и 6 государственных таможенных инспекторов. По мнению следствия, они получали взятки за беспрепятственное таможенное оформление документов на ввозимые в регион поддельные иномарки европейской сборки как среднего, так и представительского класса, в частности BMW, Mercedes, Mitsubishi и др. При проведении осмотра места происшествия после задержания таможенников было обнаружено и изъято 500 тыс. руб.
Источник: РБК

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.