МВД проводит служебную проверку в связи с задержанием Черняева

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев поручил провести служебную проверку в связи с задержанием в Калининграде исследователя Евгения Черняева. Об этом сообщил официальный представитель МВД России Валерий Грибакин.

По его словам, "министр поручил проверить правомерность действий сотрудников милиции, принимавших участие в задержании командира глубоководного аппарата "Мир" Евгения Черняева". Черняев был задержан на прошлой неделе и, по некоторым данным, избит сотрудниками милиции.

По версии органов внутренних дел, Черняев находился в нетрезвом состоянии и нарушал общественный порядок и возможность его избиения милиционерами полностью исключается. Представитель МВД сообщил, что расследованием инцидента также занимаются органы прокуратуры, которым предстоит дать окончательную оценку действиям сотрудников милиции.

Черняев известен как участник съемок затонувшего лайнера "Титаник", работ по консервации затонувшей подлодки "Комсомолец" и исследованию причин катастрофы АПЛ "Курск". За работы на "Курске" он был награжден орденом Мужества. //РИА «Новости»

Сыылки по теме : Милиция жестоко избила кавалера ордена Мужества
Источник: Газета.Ру

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.