Берегись автомобиля: очередное ДТП на пешеходном переходе

Все новости по теме: Война на дорогах
Сегодня в полдень в Калининграде на улице Горького прямо на пешеходном переходе грузовик сбил девушку. Пострадавшую доставили в больницу скорой медицинской помощи. Удар был настолько сильным, что у грузовика разбилась фара и помялся бампер. Трагедии удалось избежать только по счастливой случайности. Совсем рядом от места ДТП находилась бригада медиков. Она сразу же доставила пострадавшую больницу.
ВЛАДИМИР АЛЧАНОВ, ВОДИТЕЛЬ ГРУЗОВИКА: «Желтый сигнал светофора - и девочка дорогу переходила. Я из-за автобуса ее не увидел. Она почти перешла, а потом - обратно».
Очевидцы происшествия, многие из которых ежедневно переходят здесь дорогу, говорят, что эта авария далеко не случайность. Поток движения на этом перекрестке настолько интенсивный, что ни водители, ни пешеходы не успевают сориентироваться.
НАТАЛЬЯ ГУЛЕВА, ОЧЕВИДЕЦ: «Водители в два ряда идут. А пешеходы, бедные, переходят на «зеленый», и эти машины их и сбивают. Я здесь каждый день езжу, не было дня, чтоб машина не проехала бы на «красный».
Сейчас пострадавшая находится в больнице скорой медицинской помощи с диагнозом – черепно-мозговая травма. Ее состояние медики оценивают как стабильно тяжелое.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.